爸爸走了小学作文
那天下午,妈妈要付小工的工资,便到屋里去取钱。谁知抽屉里的200元钱竟不翼而飞了。妈妈神色冰冷地走了出来,一言不发地呆坐在凳子上。从四川老家来看我们的奶奶,便关切地问妈妈:“怎么,钱又丢了?”妈妈说:“不见了,又不见了!老天爷弄人罗!”奶奶又说:“再去找找,没准儿还在那儿。”“我记得清清楚楚,我脑子没坏!”妈妈冷冷地说。奶奶哑口了,只好呆呆地站在一旁。
过了一会儿,奶奶像是突然意识到了什么,说:“龙龙妈,别怀疑我,我不会偷的。”“我又没说是你偷的。”“那你在怀疑谁呀?”“哪个偷的自己心知肚明!”妈妈的语调越提越高,奶奶脸色越涨越红。
晚上,见奶奶早早地就去睡了,我便跟进了房。“我没偷,我也不会偷!人要脸,树要皮。我都70岁了,还偷媳妇的钱?传出去多丢人呐!”奶奶一遍又一遍地对我重复着这些话,还激动得不停地拍打自己的腿。我明白奶奶当时的心情,我也相信奶奶绝不是那种人。
第二天,第三天……只要一提起这件事,哪怕只一句话、一个字,妈妈奶奶便会争论不休,那简直就是“战争”,我夹在中间难受极了。
后来,在外地的爸爸来电话问家里的事,小姨便顺水推舟叫爸爸回来把奶奶送回四川老家去。
爸爸回来了。他买了好多菜,说是全家再吃一顿团圆饭。席间,大家都低着头,只顾吃饭。看着默默无语的奶奶,我的心酸酸的。
奶奶真的要走了。她颤微微地抓住我的手,流着眼泪说:“龙龙,奶奶老了,以后想来看你们,恐怕也走不动了……”我再也忍不住了,扑倒在奶奶怀里,失声痛哭道:“奶奶,您一定要保重,等我长大了,一定回去接您……”