经过6年的小学生涯长跑,又经过几天的紧张考试,终于到了梦寐以求的初中。开始了紧张、有序的生活。
6年,我们在小学经历多少挫折、多少快乐、多少与朋友的分开的依依不舍;6年,时间是如此的短暂、如此的仓促,还没来得及好好体验小学那温柔的友谊,就要毕业了,如果,时间可以倒流,那我希望可以回到同学们才刚刚入校的时候,珍惜那一份份宝贵的友情,珍惜那一颗颗含着深深友情的心。
记得在5年级的时候,同桌竟无缘无故的和我“绝交”,这个晴天霹雳的消息让我愤怒,让我对友谊失去了信心,失望中自己告诉自己:“友谊,无法信任。”每次做梦,都会梦到我和芸一块跳橡皮筋、一块画画、一块放学回家、一块······,每次醒来,都会来到镜子前,对着镜子外的我说:“不想了,不想了,没什么大不了的。”可她对我那甜甜的笑容,在我的脑海里挥之不去,好像我们两的友情已经在我的心里深深的扎下了根,使我无法相信我已经失去了这份珍贵的友情,它让我无法自拔,每次去到学校,看到她那冷漠的眼神,使我不经意的打了一个冷战。要不是一次偶然的机会,我还一直误会着芸,在她的QQ留言版上,有一句话让我感动:“我并不是真的想和同桌绝交,而是瞿然我着样做的,静,对不起。”看了这段话,我的心里,像打翻了五味瓶,第二天,我找到芸,向她诉说了对她的误会,希望她能原谅我。
经过这件事,我知道了友谊的宝贵,失去友谊是可以让一个人寖不安席,希望大家珍惜在校的每一天,珍惜每一份友谊。