暑假里的一天,阳光明媚,是个大晴天。那天,我和小伙伴们一起到河边玩。
来到河边,我们看到那里已经有许多人在玩。我们刚走到河边,一只大船开过来了。大船开得非常快,后面跟着掀起一排排的浪花,迅速地向我们冲过来。我看到浪花飞溅,卷起一米多高,吓得我拔脚就往上跑。还好,我没有被浪花溅湿。再看看小伙伴们大多数裤子被溅湿了。他们非但不恼,还觉得好玩,拍着手跳着叫好。看着他们的样子,我觉得真有点儿羡慕,觉得让浪花溅湿裤子是好好玩开过时,大家纷纷往上跑,看谁跑得过浪花。我跑上了五级石头台阶,可还是给浪花溅湿了鞋子。有一个人穿着拖鞋跑不快,干脆把拖鞋脱了跑。那双拖鞋太淘气了,随着浪花跑开了,一会儿在左,一会儿在右,像一个到处流浪的孩子。一个小伙伴看见了立刻跑过去捞那双鞋子。可惜,慢了一步,鞋子已经被浪花冲远了。河面比较宽,水比较深,没有一个人跳到河里捞那双鞋子。幸亏这是一双塑料拖鞋,它们在水面上漂浮,越漂越远。再不抓紧时间捞的话,拖鞋就会不知去向。小明急了,赶快拿棒捞,又叫人用砖头扔。我们好不容易才帮助他把拖鞋弄近岸边,可是来了一只大船,又把它冲远了。我们不灰心,继续想办法扔砖头找长棒。
最后,我们终于把那双拖鞋捞上来了。我们才松了一口气,放心地回家去了。