在我成长过程中发生的事情,有如沙滩上的沙粒,数也数不清。但是有一件小事却深深地刻在了我的脑海里。
去年夏天,我上完补习班,买了一大堆好吃的",坐在楼梯上一般看书一边吃。随手把一些垃圾扔在旁边,可是一个口袋不小心被风刮了下去,我急忙往下一看:不好!塑料袋正好刮到了一位女清洁工的身上。我一见形势不妙,急忙跑回了家。爸爸见我慌慌张张,就问:“发生了什么事?”我慢慢吞吞地回答:“没,没,没什么事呀!”爸爸见我的样子就更着急了:“你是不是闯了什么祸呀?”我沉默了好长时间,在爸爸的紧紧逼问下,把事情的前因后果都和爸爸说了一遍。爸爸听了,严厉地对我说:“你知不知道现在环境污染有多么厉害!你为什么也要犯这个错误呢?赶快去向阿姨道歉!”
听了爸爸的话,我急忙赶下楼,跑到阿姨身边,深深地鞠了一躬说:“阿姨,对不起!”我的手紧紧地握着,感觉全身在发抖。阿姨会怎么批我呢?会不会打我呀?这时,阿姨的手搭在了我的肩上,说:“小朋友,你随手乱扔垃圾是个坏毛病,但是你敢于承认错误,这是好的。希望你以后发扬优点,改掉缺点,相信你会是一个好孩子。”听了阿姨的话,我流下了泪。
“发扬优点,改掉缺点”阿姨的话刻在了我的脑海里,是它激励我不断前进,努力做好生活中的每件事。