《走了》
空洞的月光透过窗户静静地撒在洁净的房间里,反射出的光芒,抹上了一缕忧伤。桌上的闹钟在沐浴月光下,拉长着身影,忧伤得灿烂。指针“滴--答--滴--答”的颤抖着,就像是一声声无奈的叹息在静谧的房间里孤独回响。我呆呆的坐在床上,一股寒意从心底泛滥。我目光涣散地环视着房间里熟悉的一切,心里的某个角落似乎坍塌了。
忽然,我的目光停滞在了身旁那一个多出来的枕头上,它是那么的凸出,仿佛本不应存在于这个世上一般…… “对哦,这是她的枕头!而她,已经走了!”恍惚间,记忆的枷锁开始松动了! 她已经走了!
她已经飞了!
飞向了那个她曾经梦寐以求的地方,飞向了那片属于她的蔚蓝色天空。而我,还在(这里)!
空荡荡的房间里,只剩下我一个人。每一个黯淡的角落里,都闪烁着温暖的记忆,在这个陌生的房间里显得触目惊心。我还在(这里),陪伴过去!
我还记得,从前,我们两个人挑灯夜读;现在,我一个人品尝孤独。
我还记得,从前,我们两个人谈天说地;现在,我一个人听孤独叹息。
我还记得,从前,我们两个人盖一张被子;现在,我一个人枕两个枕头。
……
尽管也会有不舍,但我们别无选择!“天下无不散之筵席”这是无可争议的的现实,即使我们都不愿面对,可是我们也无法逃避。当残酷的现实降临时,多余的幻想只会化作一袅青烟,刺激着敏感的悲伤。
“离别”是成长的必经之路,“孤独”是成长的必修课。可惜,我还没学会逃课呵!尽情的飞吧,不用等我了!放心吧优秀作文 作文人,它的保质期只有一年!而现在,“正在修炼当中,请勿打扰”!
尽情飞吧,即使,你不在了,还有孤独与我做伴!“我的寂寞很善良,陪我到每个地方”!一年以后,我也会张开那双藏匿已久的隐形的翅膀,去寻匿那片属于我的蔚蓝,绽放出最美的光芒。即使,天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过!
放心吧!一年以后,我也会想你一样,微笑的对我的孤单说一声:“走了”!