爸爸走了小学作文
人生的第一个转折点――初考已经结束,我带着复杂的情绪离开了校园。
幽幽思绪,是该喜,还是该悲呢?
初考结束了,让我的心情大大的轻松了。走出教室外,忽然感觉天空是那么明朗,云朵是那么洁白,小鸟的叫声是那么婉转,红旗是那么鲜艳,太阳是那么慈祥......感觉这世上的一切都那么美好,那么可爱。
可是,这一切美好的东西又意味着我们即将要离开母校了。此时的我,舍不得离开老师,舍不得离开同学,舍不得离开校园。校园里的一草一木在这六年来都和我们有着深厚的感情。今天的操场上静悄悄的,没有了昔日我们的欢声笑语;今日的教室安静极了,大家都垂着头,有的还偷偷擦擦眼泪........这一切的一切,都意味着我们即将离开母校,离开这个与我们共同成长的摇篮!
走到操场上,往日的场面又重新浮现在我的眼前:记得在刚开学时,一次上体育课,我们女生在国旗台下玩丢沙包,班主任看见了,也争着要参与。大家先是一愣,后来都连连点头,答应让老师参加。老师见我们只是简简单单的丢沙包,便教我们新的玩法,我们在她耐心的指导下熟悉了游戏规则,并且玩了起来。
丢沙包是激烈的,大家跑过来跑过去,有的一跃而起,有的却“矮人一等”―迅速蹲下,目的是为了避免那该死的沙包的“袭击”,要知道这只要被“袭击”到,那可是“性命”不保啊!
老师穿着我们的校服,尽情地和我们一起玩,那样毫不顾虑,发出阵阵那样童真的笑声,真让我们觉得,她,不是我们的老师,而是我们的小伙伴。
玩的时间总是那样短暂,一下子就过去,该死的上课铃声在我们玩得尽兴的时刻响起来,老师连忙叫我们回教室。唉,大家都还意犹未尽呢,相信老师也是吧。
突然有人拍了我一下,我抬头一看,是老师呀。“在想些什么呢?”老师笑着问。“没有啊,只是回想到了我们以前在一起的一些事情。要离开母校了,总会有一些不舍。”我回答着。“你这种心情,老师是可以理解的。你要知道天下没有不散的筵席,有聚有散,不可能一辈子都在一起的。你们就像雏鹰,总是要有飞起来的一天,总有一天要离开你的爸爸、妈妈、兄弟姐妹的。所以,我们不要太伤心了,以后不还是可以见面吗?恩?”老师抚摩着我的头,安慰我。是啊,人总有要分离的时候,这才只是开头,我们不应该这样脆弱,我们要开开心心地走出校园,为自己曾经是这儿的学生感到骄傲,以后也要为母校争光!
走了,我们踏出了学校的大门,我们毕业了,真的毕业了,我们要开始学飞了,我们要飞向那蔚蓝的天空了,可是,我们不会忘记,这儿是我们的摇篮,我们永远是这儿的学生!
“涛涛龙江畔,
青青印峰下,
桂花盛开的地方就是我们的家。
所有的憧憬都在这里萌芽,
所有的理想都在这里放飞。
啊―
......”
那熟悉的校歌在我们的耳边响起,它说出了我们的心声。这时,我们只想大声说一声:母校万岁!