爸爸走了小学作文
再见了爸爸,亲爱的爸爸,再过一个学期我们才能见面。一个学期!说短它很短,说长它却这么的漫长呀!
您只回来了两个大周,这两个大周足足有二十四天,这对您来说很长,可对我来说相当的短。您和我们在一起的日子多么好,多么美……    您骑着摩托车带我们去游览了大自然的许多风景,让我们增长了许多见识。昨天晚上,您给我出了道题:在家后院有一块空地,准备种小树苗。这块地长20米,宽16米,着块地每阁一垅有一条地每阁一垅有一条60厘米宽的人行道,垅是能种树苗的,人行道不能种树。垅宽100厘米,每棵之间的间距和行距都是20厘米。问后院这块地能种多少树苗?我冥凝思苦想,还是想不出来,人们已经熟悉的东西在我眼眶里打转,我想:光哭鼻子有啥用?还是去问爸爸吧!您告诉我,算这种题目有两种办法,一是通俗易懂的办法,就是先把总面积算出来,再算不可种面积……经过了您的这么一番指导,我终于弄懂了。    今天您走了,真的走了。吃饭时,我望着那个空空的位子,想起了您给我做的肉丸子,冬瓜汤,老虎鱼……我的鼻子不由地一阵酸。
爸爸,您走了,我真想再送您一程。我会好好学习,不会忘记您临走时对我说的那句话——要把各科公课学好,为上初中打好基础,长大为祖国效力!我会努力的爸爸不辜负您对我们的一片希望。