读了西游记有感小学作文
在寒假里,我读了一本西游记和一本宝莲灯,让我先来讲一讲西游记吧。
里面的孙悟空真是太厉害了,他降妖除魔保护唐僧,帮唐僧取到真经,是个大英雄 ,还有猪八戒,虽然他非常胖可是他的武功也十分厉害,在第十集的时候,孙悟空走了,他代替孙悟空保护唐僧,也是非常厉害的,我还很喜欢他大大的耳朵,一个可爱的猪鼻子还有他圆圆的"大肚子,对了还有沙僧也是非常厉害的,他虽然武功不高但是他心地善良尽心尽力的保护唐僧,大家齐心协力完成了取经的愿望。
这个故事告诉我们团结力量大
让我再来讲一讲宝莲灯的故事吧,里面有一个叫沉香的小孩子他本来应该有一个幸福的家庭,就因为他舅舅二神把他们的幸福家庭给拆散了,沉香为了寻找自己的母亲经历了千辛万苦最后总算救出了母亲一家三口人总算团聚了,多么感人的故事呀!
这个故事告诉我们要关爱我们的父母珍惜我们的家庭。