中华民族之鹏程万里也;华夏子孙之继往开来也;我锦绣山河璀璨夺目也;我中国之盛世蓬荜生辉也;我泱泱大国之巨龙雄也;我大国如龙蛰渊,直上九霄!
2019年10月1日是一个注定要被载入史册的日子,中华人民共和国成立70周年!是令每一个中华儿女骄傲的日子!是令每一个炎黄子孙自豪的日子!
曾记否,70年前,旧中国战乱频繁、山河破碎、历尽苦难、满目疮痍,国家和民族处于积贫积弱、一穷二白的悲惨境界;而如今,中国早已旧貌换新颜,经济实力和综合国力名列世界前茅,中华民族伟大复兴的壮丽征程迎来万丈曙光!
曾记否,70年前,旧中国百姓衣不蔽体、食不果腹、命运多舛、颠沛流离,人民处于饥寒交迫、水深火热的凄苦境况;而如今,中华人民早已成为国家、社会和自己命运的主人,享受着殷实幸福的小康生活,作为中国人是多么的自豪和荣光!
曾记否,70年前,旧中国国势衰弱、租界林立、饱受欺凌、毫无尊严,中华民族在国际地位卑下,遭人轻视;而如今,中国早已抛掉“东亚病夫”的帽子,傲然屹立于世方,昂首阔步走进世界舞台的中央!
俯首沉思,她几经变迁、坎坷,从上下五千年来看,她是足以骄傲的,经过历史桑田的洗涤,现在的她璀璨夺目。但对于近代史的她,那个历经屈辱的岁月,她沉默无语了多年。而今,她终于醒了,东方那一条沉睡多年的巨龙,此时此刻,终于站起来,大声地向世界诉说:“中国站起来了!”70年前的她百废待兴,70年后的她繁荣昌盛!
新中国70年,在人类历史长河中只是短暂的一瞬,在中华民族发展史上也是弹指之间,却如此深刻地改变了中华民族和中华民族的生命。我们的祖国从来没有像今天这样欣欣向荣、蒸蒸日上;我们的民族从来没有像今天这样扬眉吐气、自行满怀;我们的人民从来没有像今天这样幸福安康、意气风发!忆往昔峥嵘岁月稠,中华大地沧桑巨变,变换了人间!
看,天安门前升起的五星红旗比太阳还要灿烂,比星河还要璀璨!它见证了中华民族从站起来、富起来、强起来的伟大历程!在党的领导下,中华人民也可以昂首挺胸的走在世界的每一处!如今,天安门前的飞机再也不用飞两遍,而那一面红旗也将会在每一个中华儿女的心中永远飘扬!
现在,请我们每个人都奋发图强,在未来,将知识回报给她,实现每个人心中的“中国梦”!作为新时代的接力人,我们定要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。我们也必定走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量!还请祖国母亲放心,现在起,我们定会奋发奔向那崭新的未来!让未来的您比今日更加美丽动人!让未来的您比今日更加灿烂辉煌!我们会将“中国红”传遍世界!让那璀璨的五角星映在无垠的苍穹的每一处!让世界人民一同仰望那一片红色的天空!
七十载风云激荡,狭缝求索;三千里雷霆失色,龙腾星河!为你落墨的这一刻,正是您70华诞,在过往的生命旅程中,我同您一同成长、追梦,目睹了无数巨龙矫首、腾渊昂视的时刻,也明白了自己身上应该承担的使命。而在你打开这个飘摇过岁月的时光瓶时,你的岁月之河也已流入成年的港湾!抚往今昔,70年于中国是一个新的开始,是随着共产党的步伐“实现中华民族的伟大复兴”,坚定不移地沿着中国是社会主义道路前进,为全面建成小康社会,“一带一路”建设的目标而奋斗。七十年于世界,是见证中国屹立于世界民族之林的过程,看着中国从世界经济体系的边缘变成世界舞台拔尖的变身。中国,70年的你令我深深地热爱着……
我们都有同一个母亲,她的名字叫中国……