狼牙山五壮士电影_《狼牙山五壮士》电影观后感
本周,盘城街综为居民播放电影 《狼牙山五壮士》,《狼牙山五壮士》是由八一电影制片厂出品,史文炽执导,高保成、李力、李长华、张怀志、霍德集主演的剧情片,于1958年在中国内地上映。
该片是根据抗日战争时期的一个真实事件写作的。该片讲述了抗日战争时期五位八路军战士为掩护党政机关、部队和群众转移,和日军作战到弹尽粮绝后跳下山崖的悲壮故事,生动形象地展现了五位八路军战士勇敢战斗、不怕牺牲的革命英雄精神和坚贞不屈、视死如归的民族气节。
该片作为形象化地反映中华民族艰苦卓绝抵御外来侵略斗争的优秀文艺作品,上映之后在教育新中国的人们爱祖国爱人民、培养民族自尊心、自信心方面发挥了很大作用。该片堪称新中国文艺的红色经典,随着时间的推移,其教育和认知作用历久弥新。