国庆节,我到奶奶家去。奶奶家有几只至公鸡,它们好漂亮啊!公鸡们浑身通红,脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是火红的朝霞。鸡冠高高的,眼睛亮亮的,多么威风啊!
公鸡喜欢在河边走来走去,有时还要跟伙伴追来跑去,饿了就到草坪上找食品吃,公鸡真机灵啊!
有一次,我偷偷地拿了一把米去喂公鸡。我刚来到它们身边,它们便争先恐后地跑过来。可能是它们真的太饿了,几粒米转眼间就没了。它们觉得还不外瘾,还要吃我手里的米,尖尖的嘴直戳我的手!公鸡真淘气啊!
公鸡不但淘气,还很勤劳呢!天天当天蒙蒙亮,它就昂首曲颈,如同一位初次登台的男高音歌唱家,神采飞扬地展示自己的歌喉。
我真喜欢外婆迦的公鸡啊!