今年的10月1日,是一个非同平常的日子。这是新中国成立的70周年!中国这一路经历了许多,最后,我们站在了世界的顶峰!我们可以自豪的说出:“我是中国人!”
在1949年10月1日,新中国正式成立。在这之前,旧中国经历了二十多年的战役,无数生命在战役中消失。我们的五星红旗是用战士们的献血染成的,在之前老庶民的糊口十分苦,究竟在当时中国事一个贫穷落后的国家。
据家里长辈讲述,那时的庶民什么吃的都没有,连树皮草根都抢吃完了,连大雁屎都放到锅里烘干吃掉了,可以想象庶民糊口多么困苦,那时的糊口真是太惨了!而现在的我们糊口水平在稳步进步,人民都富裕起来了,糊口质量进步了许多个档次,科技相称发达,物质糊口和精神糊口都非常饶富!足见我们的国家发展的是多么迅速,国力是多么强大!
在新中国成立70周年来临之际,我对我们的国家布满了自豪之情,相信在不久的将来,中国会更加强盛!