让我亲切的唤一声阿中哥哥,今天是您的七十岁生日,七十年沐雨栉风,七十年风雨兼程,此生无悔入华夏,!
观看着阅兵仪式,我无比的光荣。气势恢宏的升旗仪式从开始就振奋着中华儿女14万万的 作为新青年的我们,带着满腔热血,我们将共同谱写新中国新时代的美好篇章。
随后,习近平总书记发表重要讲话,寄托这对中国特色社会主义新时代的希望。
空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕,3架直升机分别悬挂中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗,同其他直升机组成编队飞过天安门上空。仪仗方队高擎党旗、国旗、军旗,沿着东长安街阔步走来。热烈的掌声此起彼伏。
11个空中梯队从远方呼啸而来,依次低空飞过。教练机梯队划出7条彩带,向共和国献上生日祝福。
其中最让我振奋的是首次接受检阅的女兵方队,她们步伐稳健,英姿飒爽,有着不输男兵的气势,有着不屈的女兵精神。
以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行分“建国创业”“改革开放”,展现中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,抒发对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。
从1949到2019,大国长建,浩荡雄风,永远的阿中哥哥。