加油向未来_《加油向未来》观后感
以前总听别人说科学是重要而复杂的。却不曾明白它真正的含义,直到今天,我见识到了科学的全面性。
“请学会如何观察”这是主持人说的一个重点,记住了这句话,我又继续看了下去。
最先出场的是“超常少年”陈鲲宇和赵晨宇,她们的年龄都不算大,分别是18岁和15岁,听到他们的年龄,全班同学都惊叹了,一声,因为他们的年龄和我们的年龄相差无几。于是我便对这个节目的问题也产生了怀疑,觉得问题就比我们平时学的稍微难点儿。毕竟那个女孩也就和我们差不多大的年龄。
就在我轻视她的同时,节目画面一转,主持人提出了问题,在通电的糖水和盐水中哪一个安全或者两个都安全,看到题目我便愣住了,不仅为自己刚刚轻视他的行为而感到羞愧,这样类型的题别说做了就连听都没有听到过。但两位选手迟疑了片刻,便给出了答案。一个选择了糖水,一个选择了盐水,但答案并没有直接公布,而是必须真身实践后才能知晓答案,由于赵晨宇未满18岁,节目组考虑到她的安全,边上另一位主持人尼格买提实验,由此可以知道这是具有危险性的,于是心中便不由而然的升起了对科学家的敬重之意。实验开始了两位“特斯拉”开始向水中通电,肉眼可见的电流进入了陈鲲宇的水池中,而另一边却没有放出电流,这时胜负已经揭晓。
接着又是一轮抢答题,问题出的五花八门,但这些问题他们基本都知道,只是拼的更快更准确。但我却一个也不知道。在每一次猜想答题前都有人展示才艺,这些才艺都跟后来的实验有关。通过这些画面展示,我才明白了“请学会如何观察”。
看完了,这期节目,我感受到了,轻视他人的羞耻和压力,这些参赛选手跟我年龄差不多大。却能懂得那么多,是我无法比拟的。我要将他们作为榜样,生活中学会观察。学习中努力奋进,拼出属于自己的美好未来,加油向未来!