人生如戏,全靠演技。昨天晚上我就以慕名而来的态度和妈妈一起去观赏电影——《银河补习班》。看完了这个电影,我懂得了更多比知识还重要的东西。
在这电影中用含蓄幽默的风格,用坚强不息的态度,用有顶天立地的精神气概,用知识的力量,还在用人生的概念帮助那位那么不起眼的一个成绩烂的坏学生。但是,尽管以前再弱小,再不起眼,再没力量,再怕恐惧,再像累赘,他最后还不是仅靠自己的力量,从垫底的学生,升入到全校年级前十的学生吗?他用自己的努力和汗水,播撒了一颗又一颗的种子吗?是他凭借自己微不足道的力量,不是把自己绽放地更加多彩炫目吗?把自己闪耀地更加金碧辉煌吗?靠山山会倒,靠天天会塌,靠地地会崩,在这个无情而又冷漠的社会中,只能靠自己来了。