这部电影里面主要讲的是:马飞是一个小男孩,他在学校里经常旷课,逃课,结果校长想要开除马飞。这时,马飞的爸爸马皓文 来到学校对校长说:你在给马飞一次机会吧,这次期末考试马飞一定考进年级前十!这时学校旁边围聚了很多学生,听见了他们的对话,纷纷议论,这怎么可能啊!
以后的日子,马皓文每天帮马飞复习功课,他们家的墙上贴的有“永远不认输”几个字。马飞的文具盒上贴着也有“永远不认输”。 马电影里有一句话我记得很清楚,马皓文说:人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果你连箭靶子都找不到的话,那你每天的拉弓也毫无意义。
最终,马飞考进了前十名,被校长留在了学校。从此马飞再也不旷课,逃课,而且还变成了一名很认真的学生,最终他成为一个宇航员。他代表中国登上了太空。可是意外发生了,他们的宇宙飞船突然跟地球失去了联系,马飞就跟他的搭档一起商量想办法。“外面太危险,你的氧气不够,不能去”!这是马飞的搭档说的话,但是马飞趁搭档睡觉的时候偷偷的跑出来修理飞船。 。马飞用绳子一头绑在自己身上,一头系在飞船上,可是因为失重,绳子缠在了一起。马飞奋力一跳!飞船修好了,当他们取得了与地面的联系以后,顺利地返回到了地球。
看了这部电影,让我明白了,做什么事情都不要认输,去做自己喜欢的事情,勇敢的去追逐梦想。