《不忘初心 继续前进》观后感
前不久热播的七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》,笔者印象最深刻是第三集《攻坚克难》,观后令人震撼、催人奋进,带给我们深刻的启迪。《攻坚克难》讲述了不忘初心继续前进对全面深化改革、坚持和发展中国特色社会主义的必要性、重要性与历史价值之故事。
习近平总书记说:“我们要以勇于自我革命的气魄、坚韧不拔的毅力推进改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,坚决冲破思想观念束缚,坚决破除利益固化藩篱,坚决清除妨碍社会生产力发展的体制机制障碍。”这都需要攻坚克难的勇气。
五年来,以习近平同志为核心的党中央,提出了“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,并提出了以“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”为突破口的供给侧结构性改革思路与举措,“工欲善其事,必先利其器”。习近平总书记围绕改革提出了一系列创新方法论,从而使人民有获得感。