《驯龙高手3》观后感
有人可能说这个片子也难免落入俗套,但是对我来说,正是这部分俗套最动人。第一部开头男主作为一个整个岛上唯一瘦弱的提不起斧子无法屠龙的维京人,他对于自己的成长是怀有一定的野心的,但他从来都没有成功的出去屠龙,他凭自己的才能,他借助工具想要去图一条龙来向族人证明自己的能力。但是当他拿着匕首面对一条被自己的工具困住的动弹不得的叶莎,她却无法动手,这证明了它骨子里就无法对龙下手,他不是不能没有能力去屠龙,他是面对一条毫无反抗能力的龙都不忍心下手,就像他说的,他看到那条在地上挣扎的龙,他觉得好像看到了自己。
上述这部分是描述了男主的天性,但是对于我来说电影最吸引我的,最让我把这部分把这部电影定义成一部经典的部分,就是男主如何找到了,因为尾巴受伤而不能飞出这个岛,只能在一个环状的盆地里面非常艰难的尝试飞行的这条龙之后,与他进行了一系列互动,才是这个电影真正的精髓部分。他描述了两个人或者是一人一龙之间如何从彼此不信任,到慢慢的相信对方,如何建立起这个无比珍贵的羁绊,这部电影就告诉我们该如何去放下彼此之间的戒备,这样说也许是去提高了他的立意,去放大了它作为一部动画电影的初衷,但是对我来说正是这部分看起来俗套的不得了的羁绊才是真正让我把这部电影看作是经典的原因。
看完这个电影其实已经几天了,第一部和第二部全部都花了,另外的多余的时间把它们都二刷了,为什么呢?当然是因为这个片子实在是非常的燃,惊艳我的不止是他开头的设计,整个世界观的铺垫让你觉得爱非常有代入感。从一开始男主的念白,不管是第一部还是第二部开头和结尾,男主都会用类似的句子来念白,把这整个世界观都完整的串联到了一起,他可能第一部的开头与结尾描述的是这一部当中发生的变化。第二部的开头与结尾描述的是第二部的开头与结尾男主等一行人对让这个岛有了怎样的变化。
其他的除去动画剧情之外的,比如说人物模型,还有配乐都非常的大气恢弘,可以说是非常值得去看的一部作品。看了驯龙高手的电影之后,我都忍不住去追电视剧了。