党员《红色家书》读后感
为积极响应号召,我认真诵读《红色家书》,内心久久不能平静,那一篇篇红色家书,每一篇都呈现出一幅震撼心灵的感人画面,感受到一个鲜活的英雄形象。这些红色书信充分展现了革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,展现了革命先烈舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,让我思绪万千,思潮澎湃。
一、诵读红色家书,做坚守信念、绝对忠诚的传承者。
坚守革命信念,对党绝对忠诚是共产党员镌刻于心的政治本色。“人穷志不短,虎死不倒威。就是碎尸万段,我也不会低头。”这是革命先烈毛泽建在狱中面对衡山县长蔡庆煊审问时,慨然作答。这份用热血和生命坚守的革命理想与忠诚,无畏无惧,触动灵魂!习近平总书记指出:“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”作为一名党员领导干部,一言一行、一举一动都彰显着党性本色,这一特质决定了我们必须做绝对忠诚于党的表率。读红色家书,就是要把红色基因内化于心,把对党绝对忠诚作为最根本的党性要求,始终做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;对党绝对忠诚,就是要把“四个意识”深植于心,把“四个自信”“四个服从”外化于行,始终做忠诚领袖、维护核心、履职担当的坚定践行者,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在领袖的带领下,走好新时代的长征路。
二、诵读红色家书,做作风过硬、担当实干的先行者。
每一篇红色家书都饱含着革命先烈执着奉献的伟大革命精神。在艰苦卓绝的岁月,每一个选择为中国争自由、为劳苦大众谋幸福的共产党员,每分每秒都是在和生命赛跑。烈士裘古怀在被捕入狱后的一年零七个月中,在极端艰苦的环境中,始终夜以继日的为党工作,直至战斗到生命的最后一刻,这份对理想舍生忘死的奉献和执着,无悔无怨,触动灵魂!“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。”这是习近平总书记的谆谆教导。今天,面对党的十九大新部署,对标新时代的新要求,我们必须俯下身、沉下心、融入情,执着奉献、实干担当。要以时不待我的紧迫感,按照省委书记、省长刘奇同志的要求,着力整治作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,从自身做起,起带头表率作用,切实把本单位的坏风气破除掉,把好作风立起来。重视学习、善于学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把学习和实践有机结合,提高观大势、谋全局、办实事的能力,真正做一个作风过硬、担当实干的先行者
三、诵读红色家书,做质朴纯粹、一身正气的模范者。
红军的高级干部方志敏,被捕时身上只有一块怀表一支钢笔,没有一文钱。这种一生质朴纯粹、一身清廉洁白的浩然正气,无私无欲,触动灵魂!花以芳香而美,干部以清廉而贵。我们要把规矩放在案头、记在心间,树立过硬廉洁作风。在生活中,要经常净化“社交圈”、“生活圈”和“朋友圈”,自觉远离各种诱惑;在工作上,要常常把工作置于党员和群众的监督之下;在平常时,要常常以“自慎”之心审视自我,时刻绷紧纪律之弦,做一名忠诚、干净、担当的新时代好干部。
我们要通过诵读《红色家书》,不断汲取其中的“精神营养”、传承红色基因,沿着革命先烈的足迹,以坚定不移的理想信念,始终如一的奋斗情怀,为奋力谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章做出应有贡献。