【www.feic31.com--假日作文】
2019年清明节放假时间安排|2018年清明节放假时间安排_2018清明放假时间表(权威版)
根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,我们知道了2018年清明节放假的具体安排:4月5日(清明节)4月6日(星期五)4月7日(星期六)放假,共3天。4月8日(星期日)上班。清明节作为重要的祭祀节日之一,每到清明总有一些凝重的色彩在里面。
为了能够让大家对于加班以及清明放假有更直观的了解,我们为您整理出了《2018年清明节放假时间安排表》,这里有以图表的形式向大家介绍了清明节的放假情况以及加班费怎么算,希望对您有更多的帮助。
2018清明是什么时候
清明节为什么要下雨?
唐代诗人杜牧有诗曰 :清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。大家都知道清明节雨纷纷,可以有谁知道原因呢,下面就给大家普及一下清明节为什么要下雨。
科学的解释是:
首先,清明前后正是冷暖气流经常机会的时期,冷空气势力逐渐减弱,海洋上的暖湿空气开始活跃北上,于是就形成了阴雨绵绵的天气,即使在空气相对干燥的北方,清明节前后也会有降水天气。
第二,由于清明节是初春阶段,春天低气压非常多,容易形成雨水。
第三,清明前后正是万物复苏的时节,大气层中水汽比较重,到了晚上气温降低,水汽很容易凝结成小水滴,进而形成降雨。
民间流传:
那么民间又流传着什么样的说法呢?清明节作为祭祀的节日,去世人的灵魂会从坟墓里跑出来看看,然后把祭祀的礼物带回去,由于老天可怜这些去世的灵魂会在这个时候降雨,表达对逝者的哀悼。