电影《我和我的祖国》观后感【大学生】
祖国,太大了,而我,太小了。小小的我和大大的祖国有是怎样联系起来的呢?我从今天看的电影《我和我的祖国》中找到了一点答案。
因为是国家的事,所以再小的事“我”都要精益求精,确保万无一失。升旗,在我看来是小事,升上去就行了,没多少人在意那一丝一毫的节奏不一致。但林治远连夜设计并实验,勇敢克服了恐高,他心中只有一个标准:万无一失。旗手朱涛日夜艰苦训练,力求升旗能分毫不差。因为这是开国大典,这是香港回归仪式!是国家交给“我”的事,所以标准只有一个:万无一失!
千万中国人,一颗中国心。天还未亮,一群百姓已纷纷到林治远的工作处,他们拿着含某些金属元素的物件正准备给林治远,这金属元素,是开国大典的旗杆要用到的,所以有些百姓甚至拿出家里珍藏的宝贝,一位清华大学教授把学校实验室里唯一一块由该元素组成的金属献了出来,他们心中最重要的,是伟大的祖国!那位退休的年老扶贫工作者,用慈爱和智慧驯服了两位桀骜不驯的归乡年轻人,带他们看到了白昼流星,这白昼流星,正是伟大的祖国啊!
祖国,我愿意把我的一切献给您。原子弹实验室突然出现险情,他不顾个人安危跑回去排除了故障。他因此病倒了,在医院,他仍热切关注原子弹实验进展。他隐藏自己的身份,在公交车上遇到寻找自己多年的妻子但含泪漠然离开。最后,他倒下了,也许只有他的妻子知道他的名字,但祖国和人们永远铭记他,这个全心全意为国奉献的英雄!
有祖国的陪伴,我们生活幸福。祖国,为我们迎来了奥运,哈哈,张北京,没见过奥运吧?激动的可不止你呢。邻居们共聚一堂,聚精会神看女排为国争光,欢呼声阵阵传来……
那句“全心全意为人民服务”将永远刻在党和国家的心里,落实在路上,这是祖国与我;全心全意为国奉献,将永远刻在我的心里,落实在路上,这是我与祖国。国为人民,人民为国,全心全意携手共进,这就是我和我的祖国!