“壮阔70载,奋进新时代。”今天是新中国成立70周年的日子。我早早地吃完早饭,打开电视机,激情满怀地坐在沙发上,等待观看阅兵式。
不一会儿阅兵式开始了。只见中共中央总书记,中华人民共和国主席,中央军委主席习近平同志站在阅兵车上检阅部队。一个个方队从天安门前走过,他们昂首挺胸,斗志昂扬,他们的步调整齐一致,步伐是那么的坚定有力。这时一架架飞机,从远方在天安门正上方滑翔而过。教练机梯队放出的七条彩烟,犹如七色彩虹,20架飞机在天空摆出巨大的“70”字幕。这些壮美的画面,为祖国送上美好的祝福。向人们宣誓,保卫祖国和平安定。
70年前中国一穷二白,现在中国国富民强。70年来中国变化巨大,从过去的吃不饱,穿不暖,到现在的丰衣足食;从过去的洋油洋火,到现在的中国制造。落后就要挨打,我们一定要用自己的科学知识来来武装军队,维护世界和平。我们要让全国人民享受改革开放的成果。
如果没有先辈辛勤的付出,如果没有先辈的流血牺牲,就没有我们伟大的中国。我们今天的幸福生活来之不易,我们应该珍惜。我为我的祖国自豪,我为我的祖国骄傲。今后我一定要好好学习,天天向上。为祖国的繁荣富强尽自己的一份力量。祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝福中国人民更加幸福!