当墙壁上的指针指过凌晨12点时,当日历翻到十月的第一天时,每个中国人的心里都不由自主的多了一份自豪感,中国各地也泛起了一片五星红海,在这一片欢呼声中,我们迎来了祖国母亲七十周年华诞。
七十年砥砺前行,七十载风雨兼程,不忘初心,牢记使命,七十年星火相传,七十年披荆斩棘,七十年追风赶月不问归期.....这七十年承载了太的太多,为的就是今天令世界瞩目的这一刻!
倒计时之刻,一片肃穆寂静,万里雄风掠过长城,投下目光,翻涌着中华民族血脉的长江黄河,奔流不何息。革命先行者孙中山,开国领袖毛泽东两领导人的巨幅画像屹立在广场上,注视着巍巍中华。
钟声响起,56门礼炮放响70鸣,正步铿锵,微光闪耀,奏响国歌,国旗徐徐升起,习主席发表了重要讲话。
中国在世界上的地位己经无可撼动,任何困难都无法阻挡中华民族前进的脚步。中国的昨天已写入人类历史史册,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天定会更加美好、
台上一分钟,台下十年功。各列方队整齐划一,迈着强劲的步伐,诉说着中国的无限强大。多少次挥汗如雨,伤痛曾添满记忆,只因始终相信,去拼搏才会胜利。我们作为一名炎黄子孙,作为一名新时代的学生,又何尝不努力?不为报效祖国而奋斗?我们也要贯彻“不忘初心,牢记使命”的思想,为爱国主义事业而奋斗。
空中划过七道彩烟,排列整齐的高颜值彩车……这一切的一切,都表明着我们站起来了,不仅站起来了,而且站得更高,望得更远。我们强大的军事力量,中华儿女饱满的自信心,祖国正以一个全新的面貌面向世界。我是一个地地道道的中国人身上流淌着的是炎黄子孙的血液,如今看到祖国如此繁荣昌盛我的内心无比激动,也因此坚定了我发奋图强的决心。
我骄傲,我是中国人!
抖去昨日尘土,迎接新的篇章!祖国灿烂未来,我们一同创造!