《悲伤逆流成河》电影观后感|《悲伤逆流成河》观后感
我真的想象不到我有一天会推荐《悲伤逆流成河》,缺点挺多的,台词尴尬矫情,但是后面对校园霸凌的展示太震撼了,我在影院里哭的不能自已,易遥在河堤上的怒吼每一个字都说到我心里了。
“将来你们只会说我怎么不记得,我怎么不记得我把红墨水丢到她身上,我就是闹着玩儿的呀,开玩笑的,我没有喂她吃过垃圾,没有泼过她冷水”
“你们之后的日子舒舒坦坦,没有一点心理负担,你们回首自己的人生,觉得自己挺好的了,没有做过什么伤天害理的事情,太恶心了,实在是太恶心了”
“如果我忘不了怎么被你们侮辱,粉笔灰塞嘴里是什么滋味,打火机烧头发是什么滋味,被你们一口一个杀人凶手是什么滋味,如果我忘不掉们你们也别想忘掉”
《悲伤逆流成河》观后感
“你们骂过我最难听的词,你们动手的没动手的都一样,你们比石头还冷漠,你们又恶毒又愚蠢,你们胆小怕事,别人做什么你就跟着做什么,你们巴不得世界上多死一个人,因为你们日子真的无聊,因为你们觉得自己不会承担任何后果。”
随后跳海。我觉得从最后妈妈卖掉按摩床的举动来看,其实易遥多半是死了,到现在我心还是很难受。
这个片子很青涩,但是这个电影也很值得支持(我去看的时候,影厅里人太少了,真的希望可以多点人)。真心希望所有青春都可以被温柔以待!