老师们,同学们:
大家好!
今天我要演讲的题目是(节约每一滴水)。你知道吗?水是生命之源,任何生命都离不开水。无论是动物,植物还是高等动物---人等等都是。如果生命离开了水,就只能面对死亡!骆驼虽然说可以储粮,但又能坚持得了多长的时间?水真的很重要!任何生命的身体里含有大量的水分,所以看起来才会饱满美丽!可见水是多么的重要!
我们现在就来围绕“如果生命离开了水,会怎么样呢?”这个话题来讨论吧!
植物离开了水会怎么样呢?相信大家都知道,没错。只有枯萎这条路而无别路!就像这图片里的花草,颜色是枯黄的,泥土也是黄的,看起来很干硬!为什么呢?因为这图片的情景是在半年滴雨不下的国度里拍下的。那花,原本美丽的花瓣已经蔫到不成花样,只像一张烧焦的金属纸,仿佛风一吹就散。那原本令人赞赏用于衬托起花儿的茎,已是一条黄色的细线。花叶呢,看不到了?啊,找到了。不过那原本应该绿绿葱葱的叶子,为何像“达宁”止痛药?配上旁边的枯草,真令人感到心酸!有谁看过这图会毫无感觉?缺水是个悲哀。