《烈火英雄》观后感
黄晓明主演的电影《烈火英雄》8月1日全国上映后,票房迅速突破三亿大关,票房亮眼的同时,电影口碑也一路飙高。其中黄晓明饰演的消防队长江立伟,更是以精湛的演技,收获了一片叫好声。
网友看完电影纷纷感慨道“最感人的是黄晓明,从患应激障碍之后的反应到面对火场的坚毅都诠释拿捏的很棒”,“这次的江立伟,让我们看到了不一样的黄晓明,不耍酷,不扮帅,甚至脸上有疤。但这样的人物才是有血有肉有力量,始终满脸血迹、油渍的江立伟面目模糊,而他的勇气与信念却格外的真实动人”。
黄晓明作为一名好演员,在电影中献上了好的表演,也被观众一一看在眼里,所以每个为电影打出四星以上的网友,都不免要夸他一嘴。
就像网友说的一样,《烈火英雄》真的很好哭!尤其是这一幕,黄晓明深入火场,关闭火场的油罐阀门。他一个人顶着烈火炙烤与眼前熊熊燃烧的油罐搏斗,那种孤军奋战的勇气和信念已经令人不由得泪目了。
而当他拿着被烧的只剩下半截的家人照片露出这种想念的眼神时,真的没忍住瞬间泪水决堤了。明明和战友马卫国分别时,江立伟还说,自己就想好好的回去见妻子儿子。分别前最后一个电话,江立伟还没来得及和儿子好好说话呢。可这时候,无论是他自己还是观众,都知道这一次他回不去了。
从一开始救人立功的英雄,到在操场跪在儿子面前说不出话、被队员指责“狗熊”,到最后的壮烈牺牲,黄晓明用浸入式的演技演活了江立伟这个角色!他不仅是消防员英雄,更是一个平凡普通的人,他也怕死也想活着回去见家人,甚至最后牺牲的时候,他脑子里想的还是和家人团聚的画面。
只是比这些更重要更伟大的,是他选择了消防员,他就背负了责任。所以他选择在操场上离开家人,义无反顾的赶赴火场救援;所以他在火场挂断电话,和儿子最后一句话也没说上;所以他选择送队友离开,自己留下关闭阀门。
也难怪很多网友都说,黄晓明这次在《烈火英雄》中的表现,值得一个奖杯!
在电影首映礼上,黄晓明也曾提到当了父亲之后更加明白身上的责任,也更好地诠释出消防员对家人的眷念和对职责的信念。以后小海绵长大了也会让他去看这部电影,希望儿子明白,真实生活中的英雄跟超级英雄是不一样的!
可能也正是因为自己做了父亲,黄晓明在电影中那句“我就想活着出去见我的老婆孩子”更加打动人心。
《烈火英雄》上映当天,黄晓明演唱的《别哭,我最爱的人》MV也一同发布,以消防员的视角唱出想对亲人说的话,也献给消防员背后的家属。黄晓明在微博表示“感谢所有台前幕后工作人员的努力,将这些真实的故事搬上大银幕,用电影来抵抗遗忘,让更多人记住他们。”