最近被大热的电视剧给圈粉,一开始完完全全是冲着杨紫,关注到她是个特别热爱生活,感情细腻,且认真对待工作的女孩。这样的女演员塑造的角色,让人都会想去探索一番。
后来偶然间看到了黄晓明的专访,讲述了他在拍这部片子时候的种种感触以及艰辛,在字里行间可以感受到,除了电影拍摄的辛苦,更多的是他在以饰演的消防员
整部电影我几乎是含泪看完的,剧情并不复杂,讲述了两场火灾,电影以第一场火锅店的火灾作为开始,而第二场港口油罐大火就是讲述了当年天津港的那场大火。我偏爱灾难片的一个原因是因为,能在片子里看到人性的最自私以及最善良的那一面,那些本质在危机时刻暴露无疑,抨击着我的内心深处。
火灾现场的画面很震撼,不断,流淌火不断蔓延,消防员,老百姓,乃至邻国都陷入一片恐慌,在灾难面前人类格外渺小无助,然而勇气与信念又让我们主宰了自己的命运!
第一次看消防题材的灾难片,我觉得身边很多人都对消防员这个职业熟悉又陌生,这部电影也很好的科普了我的基本认知。多个角度来看,是一部好片子。