看了很多相关电影,但直到这一部,两个消防员冒着生命危险,伤口去搜救那一刻,我才有点领悟到了消防员的伟大。
熊熊大火,那就是燃烧着的地狱。往外跑去逃生,才是一个人求生的本能。消防,本身就是一个违反人类以及所有有意识的物种的本能的工作。因为他们去往的是第一线,是最危险的地方,是有可能有去无回的人间炼狱,那需要的不仅仅是勇气,还有融入骨血的责任。
量变到质变,需要一个过程,那一刻才达成,才有所领悟。
真的,觉得他们很伟大。
但凡优秀的至少打动人心的作品,无不是真情流露,有真正的情感在里头。
而作为一个作品的创作者,如果他自己创作的时候都没有那种感情,没有感动自己,不认同他的主角,如何去打动观众?
我想,我认同了这一群特殊的人,红门战士。