《开学第一课》观后感
今天,我们开学了。许冬梅老师给我们讲了《开学第一课》,我深有感悟。
第一条:遵守时间。很多学生现在都遵守不了时间,早到的和迟到的大有人在。我以前也在其中,但现在不了。早到校的都在我们学校旁边的饭店打闹、玩耍。值周生来检查时,大家都喊“值周生来了”!然后全都跑了。我在跟着跑时,突然被谁推了一下,差点摔倒。所以,我建议大家不要早到校,以免发生踩踏等安全事故。那么,那些经常迟到的同学,要按时起床,晚上要早一点睡,以防早上起不来的状况。但不要为了不迟到 ,便不吃饭就来到学校,那样身体会虚脱的。
第二条:学会排队。嗯,这一点非常重要。许冬梅老师说:“同学们,你们要学会走路和排队。”你可能会想:天啊,谁不会走路呢?这所谓的走路和排队,是要按规矩的。不是想走哪就走哪的,全学校不是就你一个人。你看,老师们就想出了好办法:东边一、二、三年级走,西边四、五、六年级走。而中间禁止通行。今天,学校就看见了高年级的同学先让低年级的走。就凭这一点,学校就表扬了我们。
最后,祝愿同学们新的学期有新的面貌,加油!
开学第一课观后感
每年的《开学第一课》都大有不同,每年都会给芊芊学子们留下深刻的印象,而今年的主题是“创造向未来”。
今年的《开学第一课》,也是有很多人助威,节目组邀请了双商兼备的偶像王源、功夫巨星成龙、纪实摄影家解海龙……
“创造”一词大家一定不陌生,不管什么技术都是从创造来源。没有创新,我们无法飞上天空;没有创新,我们的飞机飞不到远的地方。如今的社会竞争激烈,所以每个青少年都应该有上进的精神。
而这次最让我印象深刻的,可能就是成龙大哥了吧。他今 年64岁,可仍然存着那颗认真、热爱工作的心去外地拍戏,因此,无法来到现场。如今社会科技如此发达,竟然可以隔空聊天,成龙说他是跑龙套演死尸才开始发展的,后来又被观众吐槽,知道自己导演的那部戏后爆红。然而,他从头到脚没有一处没受过伤,鼻子断过3次,牙齿裂过,胸骨裂过……
所以每个人的光辉成就后总有一段奋斗的经历。
国家的未来在于科技,科技的进步在于创新,创新的基础是每一个人。少年强,则国强。将来,我们要用智慧和双手创造出一个更美好的世界!