抗战胜利70周年_500字
今天是2015年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子,平常都要睡懒觉的我,定好了闹钟,早早地就等候在电视机前,满心期待着大阅兵的开始。我从电视画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,空中不时飘着一缕白云,柔和的阳光散满庄严的天安门广场,天安门城楼沐浴在金黄的阳光中,显得十分雄伟,之前,我刚刚从语文课中学过《天安门广场》这一课,对天安门广场已经有了初步的了解,当我看到电视中播放的场面,我还是被天安门广场上的美景深深的吸引。
激动人心的时刻终于到了,上午10点,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。
接着,国家主席天安门乘坐红旗检阅车驶出天安门,经过金水桥,检阅44个地面方队,排列在长安街上的14个徒步方队、30个装备方队,威武庄严。
光阴荏苒,日月如梭,弹指一挥间,70年过去了。2015年9月3日,我们在庄严的天安门广场举行了盛大的阅兵仪式,一同庆贺中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。